Zutaten
Für diese Suppe eignen sich Gemüsereste aller Art:
Rohes Gemüse:
Gurken-, Paprika- und andere Gemüsesticks vom Vorabend/Jause
Fast Vergessenes aus dem Gemüsefach des Kühlschranks
Gekochtes Gemüse:
Reste der Beilagen wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Gemüsemischungen, Zucchini, Kürbis, ect.
Grundrezept Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch
Olivenöl oder Butterschmalz
Gemüsebrühe
Frischkäse
Gemüsereste, roh – geschnitten oder gekocht
Zubereitung
Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Fett anschwitzen.
Gemüsereste dazugeben und kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen.
Frischkäse dazugeben (ca. 100g auf ½ l Brühe) und mutig (mit Kräutern und/oder Pfeffer/Chili) würzen.
Kochen, bis das Gemüse recht weich ist, anschließend pürieren (oft entsteht schöner Schaum)
Dazu passt: Adeliges Brot (von gestern) getoastet oder als Croutons