Gekeimtes Linsencurry mit gedämpftem Reis

Zutaten

(für 6 Personen)

1 große Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Currypulver

400 g. Linsen (rote oder Berglinsen)

Gemüse gewürfelt (Karotte, Sellerie, Lauch oder was sonst noch zum Verwerten da ist)

300 ml Gemüsesuppe

400 g Tomaten gewürfelt

200 ml Kokosmilch oder 200 ml Sahne

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gemahlen

300 g Reis

Zubereitung

Linsen 2 Tage im Wasser im Kühlschrank keimen lassen, danach 10 Minuten kochen und abschrecken.

Zwiebel anschwitzen

Knoblauchzehen und Currypuiver mit den Zwiebeln mit rösten.

Linsen dazugeben

Gemüse dünsten und abschrecken, dann zu den Linsen dazu und mitrösten.

Mit Gemüsesuppe ablöschen.

Tomatenwürfel dazu geben und mit Kokosmilch verfeinern.

Mehl mit wenig Wasser binden und ebenfalls einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.

Den gedämpften Reis unterheben.

Scroll to top
X