Zutaten
(für 6 Personen)
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Currypulver
400 g. Linsen (rote oder Berglinsen)
Gemüse gewürfelt (Karotte, Sellerie, Lauch oder was sonst noch zum Verwerten da ist)
300 ml Gemüsesuppe
400 g Tomaten gewürfelt
200 ml Kokosmilch oder 200 ml Sahne
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gemahlen
300 g Reis
Zubereitung
Linsen 2 Tage im Wasser im Kühlschrank keimen lassen, danach 10 Minuten kochen und abschrecken.
Zwiebel anschwitzen
Knoblauchzehen und Currypuiver mit den Zwiebeln mit rösten.
Linsen dazugeben
Gemüse dünsten und abschrecken, dann zu den Linsen dazu und mitrösten.
Mit Gemüsesuppe ablöschen.
Tomatenwürfel dazu geben und mit Kokosmilch verfeinern.
Mehl mit wenig Wasser binden und ebenfalls einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander würzen.
Den gedämpften Reis unterheben.