Zutaten
Zutaten für Omelette
200 g Mehl
400 ml Milch
3-4 Eier
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Herausbacken
Bolognese Sauce
1 Knoblauchzehe
100 g Knollensellerie und 1 Möhre in Stücken
1 Zwiebel, halbiert
50 g Speckwürfel
40 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten und Einfetten
400 g Hackfleisch
(50 g Rotwein)
100 g Tomatenmark
1 Dose/Flasche Tomaten (400 g)
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Oregano
Fertigstellung
Käse zum überbacken
Zubereitung
Omelette:
Mehl, Milch, Eier und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig 4-5 Omeletten backen.
Bolognese Sauce:
Öl erhitzen, Knobauchzehe, Zwiebel, Gemüsestückchen und Speckwürfel anbraten.
Hackfleisch dazu und mitbraten.
Rotwein, Tomatenmark und Tomatenstückchen zugeben, würzen und leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen.
Fertigstellung:
Eine Springform ausfetten. Omeletten mit Hackfleischsauce füllen, einrollen und in die Springform schichten. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.