Gemüsecremesuppe/ Gemüseschaumsuppe

Zutaten

Für diese Suppe eignen sich Gemüsereste aller Art:

Rohes Gemüse:

Gurken-, Paprika- und andere Gemüsesticks vom Vorabend/Jause
Fast Vergessenes aus dem Gemüsefach des Kühlschranks

Gekochtes Gemüse:

Reste der Beilagen wie Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi, Gemüsemischungen, Zucchini, Kürbis, ect.

Grundrezept Zutaten:

Zwiebel und Knoblauch
Olivenöl oder Butterschmalz
Gemüsebrühe
Frischkäse
Gemüsereste, roh – geschnitten oder gekocht

Zubereitung

Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauch im Fett anschwitzen.

Gemüsereste dazugeben und kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen.

Frischkäse dazugeben (ca. 100g auf ½ l Brühe) und mutig (mit Kräutern und/oder Pfeffer/Chili) würzen.

Kochen, bis das Gemüse recht weich ist, anschließend pürieren (oft entsteht schöner Schaum)

Dazu passt: Adeliges Brot (von gestern) getoastet oder als Croutons

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