Workshops im BG Gallus Bregenz, 23.4. und 24.4.24

In den 4 vierten Klassen gab es im Rahmen der Projektwoche „Iss dich schlau“ Workshops zum Thema “Offener Kühlschrank - Lebensmittel sind kostbar”. Mehr als 80 Schülerinnen und Schüler nahmen daran teil. Nach einer kurzen Vorstellung des Projekts “Offener Kühlschrank" erfuhren die Jugendlichen z. B. den Unterschied zwischen dem Mindesthaltbarkeitsdatum und dem Verfallsdatum, bekamen wichtige Informationen rund um die richtige Lagerung von Lebensmitteln und lernten Begriffe wie “Wasserverbrauch” oder “CO2 Äquivalent” im Zusammenhang mit Lebensmittel kennen. Weiters setzten sie sich mit den Fragen „Wie werden Reste zu Hause verwertet“ oder „Welche Möglichkeiten der Resteverwertung gibt es“ auseinander. Abgerundet wurden die Workshops mit der konkreten Fragestellung “Was könnt ihr selber tun, damit weniger Lebensmittel weggeworfen werden müssen?”   Zum Abschluss gab es Brotchips, um zu zeigen, wie altes Brot verwertet werden kann.

Durchgeführt von Ingrid Benedikt und Gabi Stoll-Mark

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