Workshop "Offener Kühlschrank – Lebensmittel sind kostbar" an der VS Leopoldstraße, 4a und 4b

34 interessierte Schülerinnen und Schüler erfuhren von Monika Paterno und Ingrid Benedikt Wissenswertes zum Thema Lebensmittelverschwendung. Sie waren sichtlich beeindruckt über die 11 kg an Lebensmitteln, die jährlich pro Kopf in Vorarlberg weggeworfen werden.

Sie überlegten gemeinsam, was man tun kann, um nicht so viele Lebensmittel wegwerfen zu müssen: einen Einkaufszettel schreiben, zuerst im Kühlschrank schauen, was da ist, aus Resten ein neues Essen zubereiten usw.

Neben den Tipps erfuhren die Schülerinnen und Schüler den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeits- und Verfallsdatum und durften Croutons aus alten Brotwürfeln probieren.

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Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht genutzt werden? 🤔 Diese Frage stellt sich auch Thomas Brezina – gemeinsam mit @Unverschwendet und mit Unterstützung vom Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft.

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