Die Öko-Gruppe Hatlerdorf organisierte am 20.11. einen Restekochkurs, an dem 9 motivierte Frauen und 1 Mann mit Begeisterung am Werk waren, um aus Lebensmittel-Resten neue köstliche Speisen herzustellen.
Aus alten Baguettes, bestrichen mit Olivenöl und Knoblauch wurden knusprige Chips gebacken. Auch aus Schalen von Kartoffeln, Karotten und Zucchini wurden Chips hergestellt. Hier war die Verblüffung der Anwesenden am größten, wie köstlich diese schmeckten!
Aus allerhand Gemüse entstand eine „Ribollita“, ein Gemüse-Eintopf bzw. Suppe aus der traditionellen italienischen Küche.
Altes Brot lässt sich wunderbar verwerten: So fabrizierten die Anwesenden Käse-Knödel und Goldaugenwürfel für eine Suppe.
Zum krönenden Abschluss gab es noch ein Lebkuchen-Tiramisu und Schokokugeln aus Kuchenresten. Es war ein feiner Abend und zeigte, dass mit ein bisschen Kreativität alle dazu beitragen können, die Lebensmittelverschwendung einzudämmen und noch köstliche Gerichte zu zaubern.