Lebkuchen Tiramisu

Lebkuchen Tiramisu

Zutaten

Alte Lebkuchen (Bümmel)

500g Mascarino

1 großes Naturjoghurt

Ca. 10 dag Zucker oder flüssiges helles Gelee (Quitten, Apfel, Mirabellen…)

2 Dosen Mandarinen oder Birnenkompott

Etwas Orangenlikör

1-2 El Kakao zum Bestäuben

 

Zubereitung

Zubereitung:

  • Wenn die Lebkuchen zu dick sind, in der Hälfte auseinander schneiden
  • In eine (Auflauf-)Form legen
  • Mandarinen abtropfen lassen und auf die Lebkuchen legen. Falls ein Birnenkompott verwendet wird, die Birnen etwas zerkleinern und auf dem Bümmel verteilen
  • Saft mit Orangenlikör vermischen, vorsichtig über die Lebkuchen mit den Mandarinen/Birnen geben
  • Mascarino mit dem Joghurt und dem Zucker oder Gelee verrühren
  • Mascarinocreme auf die Lebkuchen geben
  • Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben
  • Mindesten 2 Stunden kühl stellen oder schon am Vortag zubereiten

Praktisch ist es, wenn man das Tiramisu gleich in Sturz-Gläschen anrichtet. Dann kann man sie gut verschließen und auf ein Fest mitnehmen.

Grundsätzliches:

Für die verschiedenen Tiramisu-Rezepte verwende ich immer die gleiche Masse: 500g Mascarino und 500ml weißes Joghurt, als Grundmasse Biskotten. Man kann auch Kekse, Cantuccini, Vanillegipfel, Kuchenreste… verwenden.

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