Reste-Rezept des Monats: Brot-Käse-Suppe

Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".

Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank

Zutaten 4 Personen:

  • ¼ kg altbackenes dunkles Brot
  • 4 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 200 ml Weißwein
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g kräftiger, reifer Bergkäse
  • 1 TL Kümmel
  • evtl. Salz
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 100 ml Rahm (oder Milch)
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Brot fein würfeln. Zwiebeln schälen, die Hälfte davon fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Brotwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 Minute auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
  • Käse grob reiben.
  • Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • In der restlichen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Kümmel und Salz dazu geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Etwa zwei Drittel vom geriebenen Käse in der Suppe schmelzen lassen. Wer mag, kann die Suppe pürieren. Mit Rahm oder Milch verfeinern und Pfeffer bestreuen.
  • Die Suppe mit den gebräunten Zwiebelringen, dem restlichen Käse und dem Schnittlauch servieren.

 

Rezept von Ingrid Benedikt

Scroll to top
X