Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".
Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank
Zutaten 4 Personen:
- ¼ kg altbackenes dunkles Brot
- 4 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 200 ml Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g kräftiger, reifer Bergkäse
- 1 TL Kümmel
- evtl. Salz
- ½ Bund Schnittlauch
- 100 ml Rahm (oder Milch)
- Pfeffer
Zubereitung:
- Brot fein würfeln. Zwiebeln schälen, die Hälfte davon fein würfeln und in 1 EL Butter glasig dünsten, Brotwürfel dazugeben und ebenfalls kurz anrösten. Mit Wein und Gemüsebrühe aufgießen, ca. 15 Minute auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
- Käse grob reiben.
- Übrige Zwiebeln in Ringe schneiden.
- In der restlichen Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Kümmel und Salz dazu geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Etwa zwei Drittel vom geriebenen Käse in der Suppe schmelzen lassen. Wer mag, kann die Suppe pürieren. Mit Rahm oder Milch verfeinern und Pfeffer bestreuen.
- Die Suppe mit den gebräunten Zwiebelringen, dem restlichen Käse und dem Schnittlauch servieren.
Rezept von Ingrid Benedikt