Reste-Rezept des Monats: Auflauf mit dunklem Altbrot

Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".

Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank

Zutaten 4 Personen:

  • 250 g dunkles Altbrot
  • 250 ml Milch
  • 5 Eier
  • 250 g Speckwürfel
  • 1 Zwiebel
  • 200 g geriebenen Käse
  • 1 Paprika
  • 100 g Erbsen oder ähnliches Gemüse
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 g Schnittlauch

Zubereitung:

  • Das Brot würfelig schneiden.
  • Paprika und die Zwiebel klein schneiden.
  • Milch aufkochen und die
  • Brotwürfel mit heißer Milch übergießen.
  • Dann abkühlen lassen.
  • Jetzt die Eier, die Speckwürfel, das Gemüse und die Gewürze dazu geben und gut vermengen.
  • Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Dann für ca. 50 Minuten bei 180°C backen.

 Rezept von Sigrid Gasser, www.laendlekitchen.at

Scroll to top
X