Juni, 2020

01JunGanztätig11Vorarlberger Umweltwoche, 1.6. bis 11.6.2020 Schwerpunkttag: Lebensmittel sind kostbar am 3.6.2020(Ganztätig)

Informationen

1 Million Tonnen genießbare Lebensmittel landen jährlich in Österreich im Müll, das mag man sich gar nicht wirklich vorstellen!

Eine Studie des Instituts für Abfallwirtschaft der Universität für Bodenkultur in Wien, zusammen mit der Umweltorganisation WWF Österreich, ergab, dass bis zu 133 kg genussfähige Lebensmittel im Wert zwischen 250 und 800 Euro jährlich pro Haushalt weggeworfen werden!

Dazu wollen wir vom Projekt „Offener Kühlschrank“ ein Zeichen setzen:

 Gehen Sie in der Umweltwoche, speziell am 3.6., nicht einkaufen, sondern zu Ihrem Kühlschrank und schauen Sie, was er so hergibt. Raus mit Käse-, Gemüse- und sonstigen Resten und mit viel Spaß gekocht!

Gerade mit altem Brot gibt es unzählige köstliche Rezepte, wie einen Brotauflauf oder Panzanella, einen italienischen Brotsalat, den man auf vielfältige Art variieren kann.

Weitere Rezepte finden Sie auf unserer Homepage: www.offener-kuehlschrank.at und auf www.umweltv.at

Die Rezepte finden Sie auch an den zwei Standorten des Offenen Kühlschranks in Dornbirn:

Stadtbibliothek, Schulgasse 44
Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag, 10 bis 16 Uhr, Samstag, 10 bis 14 Uhr.

Familienzentrum „Treffpunkt an der Ach“, Höchsterstr. 30
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 8 bis 12 Uhr

Zeit

Juni 1 (Montag) - 11 (Donnerstag)

Scroll to top
X