Zutaten
Für 2 Personen:
4 kleine Kartoffeln
Eine kleine Tasse orange Linsen
Vegetarische Suppenwürfel
Ein Handvoll Tiefkühlgemüse oder Gemüsereste
Curry (1 Teelöffel), Pfeffer, ein wenig Paprikapulver (scharf)
Etwas Öl zum Anbraten
Eventuell Schafskäse
Zubereitung
Diese Suppe liebe ich, wenn es einmal schnell gehen soll!
Die Kartoffeln schälen und würfeln, in etwas Öl kurz anbraten
Linsen dazugeben und kurz mitbraten, mit circa ¾ Liter Wasser auffüllen.
Suppenwürfel und Curry dazugeben und 15 Minuten köcheln.
Dann Gemüse dazugeben.
Eventuell Schafkäse würfeln und im Öl kurz anbraten.
Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken
Noch 5 Minuten weiterköcheln … und fertig!
Die Schafskäsewürfel können als Beilage in die Suppe gestreut werden.