Curry - Linsen - Mahlzeit-Suppe

Zutaten

Für 2 Personen:

4 kleine Kartoffeln

Eine kleine Tasse orange Linsen

Vegetarische Suppenwürfel

Ein Handvoll Tiefkühlgemüse oder Gemüsereste

Curry (1 Teelöffel), Pfeffer, ein wenig Paprikapulver (scharf)

Etwas Öl zum Anbraten

Eventuell Schafskäse

Zubereitung

Diese Suppe liebe ich, wenn es einmal schnell gehen soll!

Die Kartoffeln schälen und würfeln, in etwas Öl kurz anbraten

Linsen dazugeben und kurz mitbraten, mit circa ¾ Liter Wasser auffüllen.

Suppenwürfel und Curry dazugeben und 15 Minuten köcheln.

Dann Gemüse dazugeben.

Eventuell Schafkäse würfeln und im Öl kurz anbraten.

Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken

Noch 5 Minuten weiterköcheln … und fertig!

Die Schafskäsewürfel können als Beilage in die Suppe gestreut werden.

Scroll to top

Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht genutzt werden? 🤔 Diese Frage stellt sich auch Thomas Brezina – gemeinsam mit @Unverschwendet und mit Unterstützung vom Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft.

Hier geht es zu den Videos

Mehr erfahren Sie unter Berichte