Workshop der 3a und 3b der VS Leopoldstraße und offizielle Übergabe des Offenen Kühlschranks

VS Leopoldstraße: 42 Kinder der 3a und 3b lauschten am 2.10. konzentriert den Ausführungen von Ingrid Benedikt, der Initiatorin des Offenen Kühlschranks. Zuerst erfuhren sie Allgemeines zum Thema Lebensmittel, Ablaufdatum und Standorte der Kühlschränke in Dornbirn.

Danach durften sie zeigen, was sie sich gemerkt haben: Die Schülerinnen und Schüler sortierten Lebensmittel auf Bildern in den Offenen Kühlschrank ein. Dabei erwiesen sie sich als wahre Experten und Expertinnen. Sie achteten genau darauf, was nicht in den offenen Kühlschrank gehörte. Sie lernten ebenfalls den Unterschied zwischen Mindesthaltbarkeitsdatum und Verbrauchsdatum kennen.

Scroll to top

Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht genutzt werden? 🤔 Diese Frage stellt sich auch Thomas Brezina – gemeinsam mit @Unverschwendet und mit Unterstützung vom Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft.

Hier geht es zu den Videos

Mehr erfahren Sie unter Berichte