Reste-Rezept des Monats: Pizza bunt belegt

Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".

Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank

Zutaten 4 Personen:

  • 250 g Mehl
  • 30 g Hefe
  • 100ccm lauwarmes Wasser
  • 30 ccm lauwarmes Öl
  • ¼ TL Salz
  • Mehl zum Ausrollen

Zum Belegen:

  • 1 Flasche Tomatenstückchen
  • Knoblauch
  • Käsereste
  • Saucenreste (z.B. Currysauce)
  • Salami, Schinken
  • Zwiebeln
  • Kapern
  • Tunfisch
  • Kräuter, Gemüsestückchen
  • Weitere Reste...

Rezept von Ingrid Benedikt

Zubereitung:

  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Öl und Salz einen Pizzateig kneten, rasten lassen.

In der Zwischenzeit:

  • Knoblauch hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden, Käse reiben, Kräuter hacken, Gemüse in Scheiben schneiden…
  • Den aufgegangenen Teig zu kleinen Kugeln formen, noch einmal gehen lassen. Kleine runde Mini-Pizzen formen
  • Auf jedes Stück 1 bis 2 Löffel Tomatensauce geben und weiter nach Lust und Laune belegen.
  • Die Pizzastückchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben15 bis 20 Minuten bei 225 Grad backen.

Eignet sich wunderbar zum Backen mit Kindern oder wenn Gäste kommen!

Scroll to top
X