Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".
Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank
Zutaten 4 Personen:
- 1 großes Steinofen-Ciabatta oder dunkles Altbrot
- Cocktailtomaten
- Grüner Salat oder Pflücksalat
- Pinienkerne
- 2 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Des Weiteren: Salatgurke, Rucola, Paprikaschoten, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kapern… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Zubereitung:
- Das Brot würfelig schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Tomaten bzw. Gemüse klein schneiden.
- Salat waschen und etwas zerreißen.
- Kräuter fein schneiden oder hacken.
- Salatmarinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter anrühren
- Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
- Zum Schluss die Salatblätter dazu geben und noch einmal abschmecken.
- Geröstete Pinienkerne und Kapern darüber streuen.
Rezept Ingrid Benedikt