Joghurt - Kuchen

Zutaten

250 g Joghurt

4 Eier

150g Zucker

400g Mehl

150 ml Sonnenblumenöl

1 Pkg Vanillezucker

1 Pkg Backpulver

20g Butter zum Einfetten der Form

Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

Dotter und Zucker, Vanillezucker und Joghurt schaumig rühren.

Anschließend das Öl langsam zur Dottermasse geben, Mehl und Backpulver unterrühren.

Zum Schluss den Schnee unterheben.

Gugelhupfform mit Butter einfetten und Mehl bestäuben.

Bei 160 Grad Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.

Scroll to top

Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht genutzt werden? 🤔 Diese Frage stellt sich auch Thomas Brezina – gemeinsam mit @Unverschwendet und mit Unterstützung vom Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft.

Hier geht es zu den Videos

Mehr erfahren Sie unter Berichte