Reste-Rezept des Monats: Panzanella, Italienischer Brotsalat

Es ist soweit! Ab sofort gibt es an dieser Stelle immer ein "Reste-Rezept des Monats".

Gutes Gelingen!
Das Team vom Offenen Kühlschrank

Zutaten 4 Personen:

  • 1 großes Steinofen-Ciabatta oder dunkles Altbrot
  • Cocktailtomaten
  • Grüner Salat oder Pflücksalat
  • Pinienkerne
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Des Weiteren: Salatgurke, Rucola, Paprikaschoten, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Kapern… Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Zubereitung:

  • Das Brot würfelig schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
  • Tomaten bzw. Gemüse klein schneiden.
  • Salat waschen und etwas zerreißen.
  • Kräuter fein schneiden oder hacken.
  • Salatmarinade aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Kräuter anrühren
  • Klein geschnittenes Gemüse dazugeben und 1 Stunde ziehen lassen.
  • Zum Schluss die Salatblätter dazu geben und noch einmal abschmecken.
  • Geröstete Pinienkerne und Kapern darüber streuen.

Rezept Ingrid Benedikt

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