Restekochkurs de Luxe – das Beste aus Resten für Lehrerinnen

"Lebensmittel sind kostbar" an diesem Nachmittag erfuhren Lehrerinnen, wie aus Resten schmackhafte Speisen hergestellt werden können. Der Schwerpunkt lag darin, dass diese Speisen gut im Unterricht umgesetzt werden können.
Als erstes wurde ein "Pikantes Allerlei" zu einer Paste verarbeitet. Aus Wurst-, Käseresten, Essiggurken, Topfen… und Kräutern entstand ein cremiger Aufstrich, der auf Brötchen gestrichen und kurz im Herd überbacken wurde.
Aus allerhand Gemüse entstand eine "Ribollita", ein Gemüse-Eintopf bzw. Suppe aus der traditionellen italienischen Küche.

Aus altem Brot haben die Lehrerinnen Käse-Knödel und Goldaugenwürfel für eine Suppe zubereitet.

Zum Schluss wurde das Lebkuchen-Tiramisu genossen.

Es war ein intensiver Nachmittag, der zeigte, dass mit ein bisschen Kreativität es auch in der Schule möglich ist, Resteverwertung zu praktizieren und köstliche Gerichte zu zaubern.

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