Zutaten
Eine Zwiebel
Butter zum Anbraten
Ein Esslöffel zerkleinerter Kümmel und Koriandersamen
Ein Esslöffel scharfes und süßes Paprikapulver gemischt
Eine gute Handvoll gekochtes Sauerkraut
Kartoffelwürfel
Viel Petersilie
Eventuell Schinken
Zubereitung
Die Zwiebel fein schneiden und im Butter dünsten. Kümmel und Koriander dazugeben damit sich die ätherischen Öle lösen, danach das Paprikapulver mit anbraten. Vorsicht: das Pulver darf nicht anbrennen!
Das Sauerkraut unterrühren.
Mit Wasser ablöschen (eventuell ein Stück Rindswürfel dazugeben, noch besser wäre Rindssuppe) bis alles gut bedeckt ist.
Die Kartoffelwürfel in einer separaten Pfanne in Salzwasser bissfest kochen, dann zur Suppe geben. Wer möchte, kann in
Würfel geschnittene Schinkenstückchen dazu geben.
Die Suppe braucht 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze.
Im Suppenteller anrichten und gehackte Petersilie dazugeben.
Guten Appetit!