Böhmische Krautsuppe

Zutaten

Eine Zwiebel

Butter zum Anbraten

Ein Esslöffel zerkleinerter Kümmel und Koriandersamen

Ein Esslöffel scharfes und süßes Paprikapulver gemischt

Eine gute Handvoll gekochtes Sauerkraut

Kartoffelwürfel

Viel Petersilie

Eventuell Schinken

Zubereitung

Die Zwiebel fein schneiden und im Butter dünsten. Kümmel und Koriander dazugeben damit sich die ätherischen Öle lösen, danach das Paprikapulver mit anbraten. Vorsicht: das Pulver darf nicht anbrennen!

Das Sauerkraut unterrühren.

Mit Wasser ablöschen (eventuell ein Stück Rindswürfel dazugeben, noch besser wäre Rindssuppe) bis alles gut bedeckt ist.

Die Kartoffelwürfel in einer separaten Pfanne in Salzwasser bissfest kochen, dann zur Suppe geben. Wer möchte, kann in

Würfel geschnittene Schinkenstückchen dazu geben.

Die Suppe braucht 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze.

Im Suppenteller anrichten und gehackte Petersilie dazugeben.

Guten Appetit!

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Was passiert mit Lebensmitteln, die nicht genutzt werden? 🤔 Diese Frage stellt sich auch Thomas Brezina – gemeinsam mit @Unverschwendet und mit Unterstützung vom Bundesministerium Land- und Forstwirtschaft, Klima- und Umweltschutz, Regionen und Wasserwirtschaft.

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