Am Mittwoch, 10.02.2021 wurde der Offene Kühlschrank in Bregenz offiziell in Betrieb genommen.
Julia Krapnik und Patricia Mitterer, die Organisatorinnen des Bregenzer Kühlschranks, haben die Lebensmittel im Eingangsbereich des „Miles Diner“ liebevoll und ansprechend hergerichtet. Sie freuen sich auch über eine Kooperation mit Tischlein-deck-dich. Vizebürgermeisterin Sandra Schoch und Umweltstadtrat Heribert Hehle waren begeistert vom Projekt und gratulierten den engagierten Betreiberinnen des Bregenzer Kühlschranks.
Sie sind somit der 7. Offene Kühlschrank in Vorarlberg, in den man Lebensmittel unter dem Motto „bring und nimm“ benutzen kann.
Auf der einen Seite kann man Lebensmittel, die man nicht braucht oder zu viel hat, bringen (s. unten im Kästchen), oder man kann Lebensmittel herausnehmen.
Was darf in den Kühlschrank?
- zu viel Gekochtes, sauber abgefüllt und beschriftet (mit Abfülldatum und Inhalt)
- kulinarische Geschenke
- abgelaufene Waren, die noch gut zum Verzehr geeignet sind
- Ernteüberschüsse
Kontaktdaten Bregenz:
bregenz@offener-kuehlschrank.at
Miles Diner
Inselstraße 5
Julia Krapick, 0664 9241617
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag, 12:00 bis 18:30 Uhr